NUESTROS CURSOS

APRENDE A SER BARISTA


ACERCA DE ESTE CURSO


Tenemos el propósito de que conozcas, comprendas y apliques los procedimientos asociados a la elaboración del café. Pero hay más: serás capaz de describir y reconocer la calidad de un buen café a lo largo de toda la cadena, desde la plantación hasta la taza. Se trata de un curso fácil de aprender y solo necesitas un elemento básico para iniciar: mucha pasión por el café.

BARISTA DE ALTURA

Introducción al barismo
- La importancia de un barista
- Principales procesos antes de que el café llegue a la barra
Partes de la máquina cafetera y su manejo adecuado
- Principales partes de la máquina cafetera
- Limpieza de la máquina
- Buenas prácticas en la manipulación de la máquina
La correcta elaboración de un espresso
- ¿Qué es un espresso?
- Pasos para elaborar un buen espresso
- Errores más comunes al extraer y elaborar un espresso
- Principales bebidas hechas a base de espresso y leche
Texturización de la leche
- La importancia de una correcta texturización
- Tipos de leche
- ¿Cómo texturizar correctamente?
- Parámetros para encontrar el punto de la leche
El vertido básico de la leche
- ¿Cómo vertir la leche sobre un espresso?
- Ejercicios para practicar en casa
El arte del latte: lo básico
- Primera práctica del arte del latte
- Figuras básicas
- Ejercicios para practicar en casa

¡INSCRÍBETE!


Llena tus datos para inscribirte a nuestro curso. ¡Lo disfrutarás mucho!

    ¿AMAS EL CAFÉ?


    Lee nuestro blog y conoce un poco más sobre el apasionante mundo del café boliviano