CAFÉ DE ORIGEN – VICTOR KALLA
octubre 14, 2020CAFÉ DE ORIGEN – DANIEL QUISPE
noviembre 3, 2020CAFÉ DE ORIGEN – JUAN CARLOS MAMANI
Bs.60
Finca: Las Lomas
Productor: Juan Carlos Mamani
Región: Caranavi – Chojñapampa
Ambiente (montañas, volcanes…): Montañas arboles Nativos
Coordenadas geográficas: 19 L 0656163 – UTM 8268703
Hectáreas: 1.75 en producción
Despulpado: Manual
Cosecha (mes a mes): Abril a Octubre
Variedades: Catura, Catuai Rojo
Altitudes: 1541 msnm
Suelo: Arcilloso
Detalles del proceso: Natural
Secado: Natural al sol
Grado: Micro Lote
Lluvias: Precipitación pluvial promedio mensual de 1600 mm
Temperatura: 25 – 30 Grados centígrados
Humedad relativa: 85 %
Sombra: Sí
Tipo de árbol de sombra: Cedro y aguacate
Café de origen Juan Carlos Mamani
Comentario Sensorial:
Aroma: baya, albaricoque, coco horneado, almendra, fruta tropical Acidez: Frutal Cuerpo: medio pero muy agradable
Sabor: algunas notas vegetales, almendra tostada, baya, caramelo, fruta tropical, leche de almendras, maracuyá
Cualidad | Puntaje |
---|---|
Aroma | 8.00 |
Acidez | 8.00 |
Cuerpo | 8.50 |
Sabor | 8.00 |
Balance | 8.00 |
Resabio | 8.00 |
Resumen | 8.00 |
Uniformidad | 10.00 |
Limpieza en taza | 10.00 |
Dulzura | 10.00 |
Total | 86.5 |
Historia en el café
Nací en la provincia Camacho y llegué a los Yungas el año 92 con mi papá que era productor de café. El 2004 pude comprar mi propio terreno y puse variedad Criolla pero la plaga arruinó todo. Después de eso tuve que empezar de nuevo y planté Catuaí y las cuide mucho, desde entonces estoy en cafés de especialidad y puedo cuidar a mis tres hijos con este trabajo.
Visión del café
Mejorar en la familia antes que todo produciendo mas café y comprando otro terreno.
Peso | 0.300 kg |
---|---|
Dimensiones | 20 × 12 × 10 cm |
¿EN GRANO O MOLIDO? | GRANO, MOLIDO |
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